GENMILENIAL.ID - Teman nasi yang bercitarasa pedas memang membuat makanan terasa nikmat dan nagih banget.
Salah satunya yaitu sambil cumi asin yang tidak hanya pedas namun enak karena dibuat sendiri di rumah, jadi rempah dan bumbunya melimpah dan meresap sempurna.
Nah, berikut ini cara membuat sambal cumi asin yang enak, pedas dan tahan lama. Cocok untuk lauk sahur dan buka puasa Ramadhan.
Baca Juga: Cara membuat soto lamongan ceker, enak dan mudah membuatnya
Bahan-bahan:
- 200 gr cumi asin
- 10 siung bawng merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lonjor petai
- 2 buah cabai merah bersar, potong serong
- 20 buah cabai rawit
- 2 buah tomat, potong dadu
- Kaldu jamur, garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
Artikel Terkait
Cara membuat bakso bakar teflon yang manis pedas, coba yuk!
Cara membuat rendang sapi empuk, enak dan mudah, begini caranya
Cara membuat sushi ala rumahan yang enak dan mudah
Cara membuat semur jengkol yang empuk, enak dan bikin nagih, yuk cobain
Cara membuat ayam rica-rica kemangi yang enak, empuk dan bikin nagih