Cara membuat sambal cumi asin pedes enak dan tahan lama, cocok untuk lauk bukan puasa dan sahur

- Sabtu, 25 Maret 2023 | 10:22 WIB
Ilustrasi Sambal Cumi Asin  (Instagram @cabemicin)
Ilustrasi Sambal Cumi Asin (Instagram @cabemicin)

GENMILENIAL.ID - Teman nasi yang bercitarasa pedas memang membuat makanan terasa nikmat dan nagih banget.

Salah satunya yaitu sambil cumi asin yang tidak hanya pedas namun enak karena dibuat sendiri di rumah, jadi rempah dan bumbunya melimpah dan meresap sempurna.

Nah, berikut ini cara membuat sambal cumi asin yang enak, pedas dan tahan lama. Cocok untuk lauk sahur dan buka puasa Ramadhan.

Baca Juga: Cara membuat soto lamongan ceker, enak dan mudah membuatnya

Bahan-bahan:

- 200 gr cumi asin

- 10 siung bawng merah

- 3 siung bawang putih

- 2 lonjor petai

- 2 buah cabai merah bersar, potong serong

- 20 buah cabai rawit

- 2 buah tomat, potong dadu

- Kaldu jamur, garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

Halaman:

Editor: Fitri Miati

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rekomendasi lagu sad, lengkap dengan maknanya!

Kamis, 11 Mei 2023 | 19:47 WIB
X