• Sabtu, 30 September 2023

7 Cara mengolah sayur kangkung, yuk, langsung cek Bund!

- Sabtu, 13 Mei 2023 | 18:22 WIB
Tumis kangkung (Twitter )
Tumis kangkung (Twitter )

GENMILENIAL.ID -  Kangkung merupakan sayuran yang sering dijumpai di Asia Tenggara. Sayuran ini kaya akan vitamin, mineral, dan serat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Selain itu, kangkung juga memiliki rasa yang lezat sehingga sering digunakan dalam berbagai masakan tradisional.

Berikut beberapa cara mengolah sayuran kangkung:

1. Kangkung tumis bawang putih

Cara yang paling sederhana dan mudah untuk mengolah kangkung adalah dengan tumis bawang putih. Pertama, siapkan bahan-bahan seperti kangkung, bawang putih, minyak goreng, dan garam secukupnya.

Cuci kangkung dan potong kecil-kecil. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan kangkung dan aduk-aduk hingga matang. Tambahkan sedikit garam untuk memberi rasa.

2. Kangkung sambal terasi

Sambal terasi adalah salah satu sambal yang sangat populer di Indonesia. Anda bisa menggunakan sambal terasi sebagai bumbu untuk membuat kangkung yang lezat. Pertama, siapkan bahan-bahan seperti kangkung, sambal terasi, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, dan garam secukupnya.

Baca Juga: Rangkuman kisah Nabi Adam As., manusia pertama yang menginjakan kaki di bumi!

Cuci kangkung dan potong kecil-kecil. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan sambal terasi. Masukkan kangkung dan aduk-aduk hingga matang. Tambahkan sedikit garam untuk memberi rasa.

3. Kangkung saus tiram

Saus tiram adalah saus yang terbuat dari tiram dan digunakan sebagai bumbu dalam masakan Asia. Saus ini cocok digunakan untuk membuat kangkung yang lezat. Pertama, siapkan bahan-bahan seperti kangkung, saus tiram, bawang putih, minyak goreng, dan garam secukupnya.

Cuci kangkung dan potong kecil-kecil. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan saus tiram. Masukkan kangkung dan aduk-aduk hingga matang. Tambahkan sedikit garam untuk memberi rasa.

4. Kangkung kuah santan

Kangkung kuah santan adalah masakan tradisional Indonesia yang sangat lezat. Pertama, siapkan bahan-bahan seperti kangkung, santan, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, daun salam, serai, minyak goreng, dan garam secukupnya. Cuci kangkung dan potong kecil-kecil.

Halaman:

Editor: Ghin Ninda Wr

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

5 Manfaat konsumsi kacang hijau bagi kesehatan

Rabu, 27 September 2023 | 00:29 WIB

7 Cara mudah mendatangkan jodoh yang bahagia

Senin, 11 September 2023 | 11:40 WIB

Tak usah malu, ini 6 manfaat belajar di usia tua

Rabu, 6 September 2023 | 17:24 WIB

5 Makanan penting untuk menjaga kesehatan usus

Senin, 28 Agustus 2023 | 23:01 WIB
X